Распечатать
>

Особенности использования зиговочного станка

Сфера применения зиговочной машины весьма широка. Такая техника используется для обработки кромок торцов деталей и их подготовки к сборке, для изготовления вентиляционных и водосточных изделий, а также для других целей. Зиговочные станки применяются для обработки тонколистовой низкоуглеродистой стали, как оцинкованной, так и не имеющей покрытия. С ее помощью можно изготавливать изделия разного рода из нержавеющей стали, толщина которой не превышает 1 мм.

Зиговочные станки незаменимы в разных областях производства. Они позволяют без проблем монтировать санитарно-технические системы или производить воздуховоды.

Конструкция зиговочного станка

Основными составными частями изделия являются следующие компоненты:

  • станина, к которой крепятся ролики;
  • коробка скоростей и рукоятка переключения;
  • электрическое и пневматическое оборудование.

Любая операция со станком требует установки подходящих роликов.

Какие преимущества обеспечиваются такой конструкцией?

  • станок получает надежную защиту от перегрузок;
  • он оснащен защитой от травм, что повышает безопасность работников;
  • управлять механизмом можно разными способами – например, используя пульт или электропедаль.

Где зиговочный станок демонстрирует наилучшие результаты?

Как и станок для гибки арматуры, эта техника обеспечивает оптимальный результат при использовании в правильных условиях. Лучше всего применять его при работе над водосточными трубами, замками и схожими изделиями.

С помощью зиговочных станков специалисты закатывают фальцы, режут листовой металл, осуществляют зиговку и отбортовку кромок. Без них не обойтись в работе с отдельными частями вентиляционных систем – станок позволяет соединять круглые воздуховоды.

Для повышения функциональности рекомендуется использовать дополнительные компоненты. С применением особых инструментов эта техника может выполнять функции гибочных и профилированных машин.

Зиговочные станки могут иметь разные размеры. Ручные модели компактны и просты в использовании, для приведения их в действие используются специальные рукоятки. Однако работать с такой техникой в одиночку невозможно – один человек должен держать деталь, а второй – вращать привод. Использование ручных моделей оправдано при толщине исходного материала, не превышающей 1,75 мм.

Достоинством ручных машин является отсутствие необходимости в электроэнергии. Благодаря этому такие станки применяются на многих строительных объектах, в том числе при изготовлении составных частей теплотрасс.

Применение электрического станка позволит увеличить производительность – с ним можно работать и без партнера. Для управления используются педали, при необходимости можно эксплуатировать этот вариант и вручную. Однако электрическая модель не отличается компактностью – в большинстве случаев ее просто устанавливают в указанном месте.

Валы в зиговочной машине могут быть разными, в зависимости от назначения. Существуют горизонтальные, вертикальные и диагональные модели. Для повышения производительности используется ЧПУ – особенно выгодно это в случаях, когда нужно изготовить большое количество однотипных деталей.

Существуют и современные сложные модели, управляемые посредством тачскрина. В результате использования высоких технологий работа с функционалом упрощается. В последнее время все чаще встречаются автоматические варианты. При помощи компьютеров удается сделать изготовление деталей для воздуховодов и водосточных систем более простым. Компьютер, встроенный в станок, повторяет заложенную в него программу, выпуская нужное количество компонентов. Листогибочный станок также может быть оснащен аналогичной системой управления.

Почему зиговочные станки так популярны? Дело не только в их универсальности и надежности выпускаемых деталей, но и в отсутствии особых требований к уходу. Достаточно лишь изредка проводить техническое обслуживание, чтобы техника успешно работала на протяжении многих лет.

Смотреть следующую статью: Применение виброплит, вибрационных катков и аналогичной техники для укладки и уплотнения грунтов