Распечатать
>

Оборудование для сварки

02.03.2015

Сварка – один из самых распространенных способов соединения деталей из металла и других материалов. Она настолько популярна, что невозможно представить некоторые отрасли производства без сварки. С ее помощью изготавливают самолеты, автомобили и даже мобильные телефоны!

Что такое сварка? Это процесс, с помощью которого можно установить межатомные связи между материалами методом получения неразъемного соединения между ними. Сварка может быть разной, но существует 2 основных вида:

  • плавление. В этом варианте неразъемное соединение получается посредством повышения температуры;
  • давление. Здесь вместо нагревания используется механическое воздействие или давление.

Каждый из этих вариантов подразделяется на несколько дополнительных категорий. Сварка плавлением, к примеру, может быть следующей: газовой, индукционной, электронно-лучевой, плазменной, лазерной, дуговой и электрошлаковой.

Ситуация со сваркой давлением еще сложнее. Она может выполняться как с повышением температуры, так и без него. Поэтому существует 2 подгруппы по методу работы:

  • давление, сопровождающееся нагревом, – это диффузная и газопрессовая, термомеханическая и индукционная, дуго-прессовая и термитная, контактная и термокомпрессионная сварка;
  • давление без нагрева – сварка холодная, ультразвуковая, вакуумным схватыванием и трением.

Наиболее востребованный вид сварки

Каждый из этих вариантов активно используется в разных сферах деятельности. Но, несмотря на обилие способов, самым распространенным является дуговой.

Дуговая сварка подразумевает создание дуги между поверхностью и электродом за счет подачи электричества. Как только изделие подносится к материалу, возникает замыкание. Плотность тока увеличивается, что приводит к повышению температуры контактов. Когда электрод отводится от поверхности на небольшое расстояние (хватит пары миллиметров), газ между ними ионизируется. Чтобы возникла дуга, на концах компонентов достаточно небольшого напряжения, не превышающего 50 В. Под воздействием вышеперечисленных процессов используемый материал расплавляется, что приводит к возникновению сварочной ванны, которая и соединяет необходимые предметы.

Какой может быть дуговая сварка? Существует масса разновидностей, пригодных к использованию в разных случаях. Чаще всего применяются следующие варианты:

  • электродуговая ручная;
  • аргонодуговая с использованием неплавящегося электрода;
  • полуавтоматическая.

В качестве источника тока могут выступать разные предметы: трансформатор, выпрямитель, инвертор. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Инвертор. Инверторный сварочный аппарат – это довольно сложная техника, преобразующая входной ток, снижающая его частоту с использованием специального трансформатора. Преимуществами инвертора являются доступная стоимость, сниженные затраты электричества, компактные размеры и возможность плавно регулировать параметры процесса.

Трансформатор. Применяется следующий принцип: силовая и сварочная сеть разделяются, напряжение снижается до определенного значения; кроме того, трансформатор выполняет функцию регуляции тока. Сварочный генератор на основе трансформатора обладает массой достоинств: его просто использовать, цена невысока, да и поломки возникают редко. Имеются и недостатки: слишком большие размеры и внушительный вес, сравнительно узкая сфера применения.

Выпрямитель. С ним работают в тех случаях, когда нужно выполнить дуговую сварку постоянным током. В состав выпрямителей входит несколько компонентов: трансформатор, устройство для регулирования тока и силовые вентили на полупроводниках. Преимущества такого варианта – повышенный коэффициент полезного действия и отличный провар увеличенной глубины. Сварка с использованием выпрямителя позволяет избавиться от проблемы разбрызгивания металла. Единственным серьезным недостатком является требовательность к качеству электросети – перепады напряжения недопустимы.

Смотреть следующую статью: Особенности твердотопливных котлов с водяным контуром